师生同庆绘新卷 艺馨向党育新人——视觉艺术基础部特色党建师生作品展隆重开幕

作者:王斅囡 时间:2022-10-14 点击数:

10月13日下午3时,《师生同庆绘新卷 艺馨向党育新人》视觉艺术基础部特色党建师生作品展在A13教学楼“大一美术馆”举行开幕仪式。湖北美术学院副院长刘茂平、湖北美术学院党委常委朱丽莎出席,学校相关职能部门及院系领导,教师、学生代表参加开幕式。开幕式由系主任罗实主持。

本次展览由视觉艺术基础部教师党支部发起,组织指导学生党支部结合暑期社会实践活动,开展主题艺术创作,凝聚师生昂扬向上的奋进力量,以特色党建作品展向党的二十大献礼。展览以“坚持党的领导”为主题,分为“传承红色基因”、“弘扬抗疫精神”、“描绘美丽乡村”三个板块,展出69件作品中,教师作品10件,学生作品59件,既有暑期完成的新作,也有优秀课程习作,综合呈现了视觉艺术基础部近年来的教研教改成果。

副院长刘茂平在致辞中充分肯定了此次特色党建师生作品展的水平与意义,并向师生们提出三点要求,一是希望同学们注重自身学业追求,充分利用好学习资源与时间,提高自身艺术素养;二是任课教师要笔耕不怠,多创作精品力作,为学生做好教学典范;三是系部要坚持把立德树人作为教育的根本任务,引导学生深入生活,扎根中华沃土,激发文化自信,厚植爱国情怀。

党委常委朱丽莎宣读获奖学生名单

视觉艺术基础部党总支书记徐帆在致辞中表示,系部希望通过主题作品展览等形式的特色活动,以党建引领凝心聚力,努力营造三全育人氛围,进一步深化教风学风建设,加快推进课程思政改革创新,培养造就新时代美育的建设者和接班人。

系主任罗实主持开幕式

策展人、教师党支部书记魏召在发言中介绍了此次展览的筹备工作以及师生的创作故事

获奖学生代表赵桂平阐释了当代青年学子的艺术追求与积极进取精神。

校领导为获奖学生颁奖并合影留念

视觉艺术基础部围绕立德树人根本任务,探索构建大思政育人格局,推进基层党建与艺术教育的深度融合和双向促进,培育和践行社会主义核心价值观,课程思政在专业课堂走深走实,党建引领与教育教学同向同行,以展促学,向党的二十大献礼。

艺馨向党献礼二十大”及“师生同庆绘新卷,艺馨向党育新人”

学生优秀作品名单

作者姓名