您当前的位置: 首页思政工作团学工作
视觉艺术基础课教学专项研讨会在昙华林校区召开
发布时间:2012-09-08 来源:视觉艺术基础部 点击次数:

        9月6日,视觉艺术基础课教学专项研讨会在昙华林校区召开。副院长许奋出席会议并作讲话,系主任张杰、副主任雷克勤、教务处处长刘茂平、副处长王有红、实验教学中心副主任彭柱武及我系部分教师参加会议。

  会上,副院长许奋回顾了视觉艺术基础部成立六年来在教学建设与改革中所获成果,充分肯定了视觉艺术基础部在学校教学改革方面所取得的成绩。副院长许奋还指出,目前,随着学校招生规模日益扩大,视觉艺术基础部应在教学内容、计划、大纲、方法与手段方面进行总结与完善,进一步明确视觉艺术基础教育在高等美术专门人才培养中的目的与效果,并要求视觉艺术基础部教师应群策群力,共同做好课程教材编写工作。他还针对新学期视觉艺术基础部教室安装多媒体设备的工作,进行了安排与协调,并要求基础部集思广益,建设丰富的课程资源,努力提高新设备的使用效率。

  研讨会上,视觉艺术基础部主任张杰阐述了近年来本部门针对基础教学所开展的一系列改革举措,及后期在教学改革方面的探索与思考,并表示将继续充分调动教师积极性,开展多媒体课程资源建设与课程教材建设。教务处处长刘茂平肯定了基础部教学改革的理念和思路,并对基础课教学的诸多层面以及教材建设提出了意见和建议。实验教学中心副主任彭柱武对多媒体设备的配置工作方面的问题给予了回答。与会的基础部副主任雷克勤、教师刘祥宇、黄其华、杜朝晖、方正分别就基础课教学改革和基础部成立六年来的教学谈了自己的想法和体会。

  研讨会一直持续到晚上十一点,与会人员畅所欲言,就基础教学建设与改革的诸多问题进行了深入讨论,此次会议进一步明确了我校基础部未来改革和发展的方向,必将有助于我校视觉艺术基础教学改革与发展。(教务处供稿)


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号