您当前的位置: 首页系务管理规章制度
视觉艺术基础部国有资产管理制度
发布时间:2012-12-24 来源:视觉艺术基础部 点击次数:

为进一步建立健全依法管理国有资产的体制和制度,科学合理地配置资源,提高资源的使用效益,切实加强对国有资产的管理,确保国有资产的安全,按照学院国有资产的相关管理办法,制定本制度。

一、成立系部国有资产管理小组
组长:张杰
副组长:雷克勤

组员:段理、周玮、杨鹏、金纾

二、领导专管,责任到人

根据我系《视觉艺术基础部教学用静物管理规定》、《视觉艺术基础部教、画室公约》、《视觉艺术基础部教学设备借用与管理方法》、《视觉艺术基础部图书借阅管理规定》的管理办法,对系部固定资产实行专人专管,确定固定资产管理第一责任人,实行责任落实到人。

三、按规执行,手续齐全

严格执行设备管理规章制度,实行“集中管理、按需借用、定期归还”的原则。

四、厉行节俭,反对铺张浪费

在全系教职工中树立“讲勤俭、讲成本、讲效益”的观念,建立校院两级国有资产管理体制,要严格预算编制,加强系部办公用品、复印、打字等消耗材料的管理,防止浪费,杜绝公物私用。

    

五、优化资源配置,提高设备利用率

为充分发挥现有资源的最大效益,通过科学的总体规划和制定明确的配置标准解决资源配置不合理的状况,努力优化资源配置,提高设备的利用率。



视觉艺术基础部

                             20069

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号