您当前的位置: 首页系务公开行政工作
视觉艺术基础部直属党支部2015年工作计划
发布时间:2015-03-13 来源:视觉艺术基础部 点击次数:

一、学生工作

1.加强新生适应性教育。联合学工部心理健康教育中心,结合系部专业教师,开展新生专业学习适应专题讲座。

2.开展基础部教学和学生工作调研活动,通过问卷形式,对在校二、三、四年级学生开展调查,形成调查报告。

3.加强学风建设。坚持学生考勤周汇总制,并按周反馈到各院系。组织开展“膏手聚绘”第四届基础部学生石膏素描写生大赛暨作品展活动。配合教学成果展示工作,参与组织学生课外作业展活动。

4.加强系部与学工部(处)联系,开展定期工作交流会。

5.加强学生干部管理。坚持基础部班长例会制度,完成校学生会基础部分会的筹建和培训工作。

6.加强基础部班级建设,完善以班级公约为基础的学生日常行为规范建设。

7.开展好研究生国家奖学金、学业奖学金的系部初评推荐工作。

8.通过与相关部门的沟通协调,根据系部教学和人才培养实际,加强学生学业重修、请假等方面的规章制度建设。

二、党务及思政工作

1.坚持理论学习。学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,制定学习计划,通过各种形式,开展系部党支部政治理论学习活动。

2.党员发展工作。制定党员发展计划,按计划发展党员。

3.继续深入开展“两访两创”访谈工作。深入了解教职工思想,切实回应教职工关切的问题。对于提出的可以解决的问题,着力加以解决,解决不了的问题,给予诚恳答复。

三、党风廉政建设

1.切实坚持以党政联席会议为基础的民主决策与监督制度。

2.继续深入落实两个主体责任,特别是加强体现在系部层面上“一岗双责”的落实,使党风廉政建设责任逐级分解,责任到人。

3.通过个别谈话、集体座谈等形式,开展形式多样的师风师德建设活动。

四、精神文明创建

1.围绕文明习惯养成教育,在系部营造良好氛围,通过研究生助教督导、辅导员督查等方式,规范学生行为,养成文明习惯。

2.注重系部环境的日常维护和清洁工作,强化环境育人作用。

 五、完成学校党委、行政安排的其他工作任务

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号