您当前的位置: 首页系务公开行政工作
视觉艺术基础部直属支部2015年度工作总结
发布时间:2015-12-14 来源:视觉艺术基础部 点击次数:
 

一、学生工作

1.坚持视觉艺术基础部、系(院)、学工部(处)协调工作机制,为基础部学风建设提供体制保障。一是加强学生课堂管理和考勤检查工作,3-4月份,与学工部、各系(院)一同集中开展考勤督查工作。二是坚持基础部学生考勤日常沟通机制。基础部对重点学生及时与相关系(院)沟通。加强研究生助教责任管理,规范学生考勤记载和统计,按周汇总反馈到各系(院)。三是举行基础部与学工部工作对接交流会,加强工作协调和对接。

2.与学工部联合举办“膏手聚绘”——第四届基础部学生石膏素描写生大赛活动,并评选出优秀作品。

3.针对2015级新生,开展“新·生”专业适应系列讲座。讲座邀请了基础部青年教师李昊和大学生心理健康教育中心专任教师杨梓作为主讲教师,讲座共分为3个主题,5次讲授。

4.完成了2015届研究生毕业生离校工作,包括学费缴纳、党团关系接转、派遣证发放等工作。

5.开展2015年度研究生国家奖学金和学业奖学金系部初评工作。

未完成事项:

由于展厅档期冲突,石膏写生比赛展览未按期举办。

二、党务及思政工作

1.认真开展“三严三实”学习教育活动。按照党委要求,于6月、9月三次组织专业研学。系部领导班子认真学习习总书记讲话精神、中央文件和省委文件精神,认真研学“四项专项整治”方案。在学习基础上,自觉践行,着手整改。1118日,认真召开2015年领导班子民主生活会,领导班子成员进行对照检查、批评和自我批评,并针对前期收集的系部教职工集中反映的问题,落实整改举措。

2.坚持党员日常理论学习制度。制定学习计划,通过集中座谈、网上自学等形式开展党员学习活动。认真落实“三会一课”制度,深入学习党的十八届四中、五中全会精神,开展党风廉政建设和师风师德教育活动。4月,组织系部党员开展“守纪律、讲规矩”主题生活会。6月和11月,分别召开系部教职工会议,集中学习高校教师师德规范、高校教师禁行行为“红七条”和全省教育系统典型案例,结合省委《关于进一步加强党对高校领导的若干意见》精神,号召全体教师遵守“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”的师德要求。

3.规范党员培养与发展工作。按计划完成系部研究生党员发展工作。

4.持续深入开展“两访两创”工作。制定了年度“两访两创”访谈计划。系部班子深入教画室开展听课活动。结合“两访两创”中师生提出的问题,集中向有关部门反映,1113日,针对教职工关心的课时费封顶标准问题,召开全体教职工会议,广泛征求、反馈系部教工意见。

三、党风廉政建设

1.认真进行党风廉政建设责任分解,落实党风廉政建设主体责任。系部领导班子与校领导签订党风廉政建设责任书;系部领导与各教研室主任签订“一岗双责”责任书。

2.加强系部风险监控,认真落实党政联席会议制度。对于“三重一大”事项,坚持民主决策、系务公开原则。

3.加强党员纪律意识。多次召开会议座谈,开展“守纪律,讲规矩”教育,集中观看警示影片,集中学习全省通报的违反中央八项规定的典型案例,让全系党员争做政治上的清醒人、明白人。

4.加强师风师德教育,多次开展师风师德学习教育活动。

四、精神文明创建

结合学校“继往开来和谐致美”教职工文艺晚会,积极动员系部20名教职工,集中排练、参与演出大合唱《保卫黄河》,活动提高了系部教师的凝聚力和集体荣誉感。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号