您当前的位置: 首页新闻快讯
我系《中国传统文化造型基础》开课
发布时间:2015-03-06 来源:视觉艺术基础部 点击次数:
     屋内满庭墨芳,笔下流水行云。新学期,视觉艺术基础部《中国传统文化造型基础》课程开课,全体2014级学子将集中接受为期3周的中传统文化与传统造型艺术的学习。

  目前,我校中国传统文化造型包括书法和白描两类课程,旨在引导学生通过我国传统造型艺术中最具代表的两种形式的讲授和训练,打破我国传统艺术教学完全以西方美术为基础的偏颇;通过中西美学传统和造型技巧的比较学习,帮助学生了解中国传统的造型技巧和美术思想,形成更为全面的美学观念,有利于我校学生将中国元素更好地体现在自己的艺术创作和设计作品中,为今后三年的专业学习打下坚实基础。

      

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号