您当前的位置: 首页新闻快讯
我系传统造型教研室邀请中国画系副教授周颢举办学术讲座
发布时间:2015-03-18 来源:视觉艺术基础部 点击次数:
 

 316日晚19:00,我系传统造型教研室邀请了中国画系副教授周颢在湖北美术学院藏龙岛校区A12号教学楼115教室举办《内化的形迹与精神的超越中国线描艺术的风格与旨趣》大型讲座。

讲座中,周颢老师深入浅出地具体分析了中国各个时期非常具有代表性的线描作品,并联系作品产生的时代背景艺术思潮进行详细阐释,整个讲座旁征博引精彩纷呈

讲座结束后,周颢老师与学生进行了热烈的互动与交流,认真回答了学生们有关线描学习方法、临摹技法等方面的提问。此次讲座通过对经典线描作品的解析,开阔了学生眼界,激发了学生对中国文化的兴趣,学生纷纷表示受益匪浅。

   据悉,为帮助学生更好梳理中国传统艺术史,提高学生理论素养,本学期基础部传统造型教研室《中国传统造型基础》课程在开设原有白描和书法课程基础上,特邀请了校内专家举办系列传统文化和造型艺术的专题讲座,以期达到更好教学效果。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号