您当前的位置: 首页新闻快讯
第四届“膏手聚绘”石膏素描写生大赛拉开帷幕
发布时间:2015-04-21 来源:视觉艺术基础部 点击次数:

420晚,由学生工作部和视觉艺术基础部共同举办的第四届“膏手聚绘”视觉艺术基础部学生石膏素描写生大赛在石膏馆正式拉开帷幕,共有来自12各系(院)的150名学生参加比赛。

“膏手聚绘”视觉艺术基础部学生石膏写生大赛由学生工作部与视觉艺术基础部在2012年共同发起并举办,旨在帮助学生近距离感受世界艺术大师的经典作品,了解不同造型方法,培养学生的多元造型技能,在视觉艺术基础部营造浓郁学习氛围的工作中发挥积极作用。同时,作为我校“‘艺·翼’青年学生扶持计划”的重要工作之一,该比赛的重要目的之一是帮助大一学生提升专业认知,“启航艺术梦想”。

据悉,随着广大学生对该比赛的热情和认可度的不断提高,此次报名参赛学生创下了历年之最,达到150余名,较上年度增加一倍多。据赛程安排,绘画类学生比赛时间为420日至24日,设计类比赛时间为54日至8日。比赛结束后,视觉艺术基础部将组织骨干教师对所有参赛学生作品进行评选,并举行优秀作品展。

对于同学们来说,举办石膏素描大赛是一个学习经典、近距离感受西方传统艺术大师精品、感受异域文明和切磋技艺的良机。作为课外学习的一种方式,赛事必将进一步激发同学们求索创新的内在动机,使他们在学习、认知传统绘画造型的不同表达中找到属于自身的个性造型归属。

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号