您当前的位置: 首页新闻快讯
视觉艺术基础部邀请康涅狄格州立大学教授刘起民来校讲座
发布时间:2015-06-11 来源:视觉艺术基础部 点击次数:

    (视觉艺术基础部)为拓宽学生艺术视野,促进学生全面系统地了解美国当代艺术,了解美国艺术家的创作状况和艺术展览现状,610日晚,视觉艺术基础部特邀请美国康涅狄格州立大学教授刘起民先生来我校举办讲座。讲座由基础课部教师吴小平主持。

   刘起民教授首先与师生分享了他和吴小平老师在美国的创作经历,生动幽默地讲述了他在美国对中美文化交流所作出的努力。

   随后,刘教授开始了他的讲座《写实的魅力——诺爵姆,贝利,柯申邦博,善克斯绘画艺术漫谈》。与以往的讲座有所不同,刘教授向大家讲述的是与他艺术创作有密切联系的良师益友,所有的图片均为刘教授的第一手资料。刘教授主要向大家介绍Williamy BailyJules KirschenbaumNelson ShanksOdd Nerdrum等现当代美国艺术家。刘教授从艺术家的工作室开始——艺术家正在进行的创作——颜料盘——手稿(草图)——装置——阅读画册——与艺术家的零距离接触——艺术家的生活环境——创作思路——艺术风格。同学们平常极少能接触到大师这样真实的创作状态及立体地了解艺术家作画过程的机会,更少了解艺术家日常创作细节。这些材料的分享得到了广大同学的热烈响应,都对别开生面的讲座点赞”。

   最后,刘教授用Vincent Desiderio的作品做结尾,结束了本次讲座。在与学生互动交流环节中,同学们准备了许多“纠结的问题给刘教授,刘教授纷纷详细作答,并勉励热爱艺术的同学们坚持画画,像这些艺术家一样坚持到老。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号