您当前的位置: 首页新闻快讯
视觉艺术基础部学生第四届石膏素描写生大赛作品展开幕
发布时间:2016-03-10 来源:视觉艺术基础部 点击次数:
 

201639日上午,由学生工作部和视觉艺术基础部联合举办的第四届石膏素描写生大赛作品展开幕仪式在视觉艺术基础部大一美术馆举行。纪委书记窦先萍、党委委员、教务处长刘茂平、视觉艺术基础部负责人参加了仪式。

基础部主任曹丹为画展致开幕词。曹主任对本届比赛展出作品所呈现出的新特点给予肯定,认为本届作品一改高考应试的惯性思维,体现出同学们才情徜徉和敏思的交集,游刃有余的画材选择和多样性的思维表现。基础部副主任曹丹宣读大赛获奖同学名单,校领导为获奖同学颁发获奖证书。

党委委员、教务处长刘茂平讲话。刘委员充分肯定了举办石膏写生大赛的意义,并对基础部广大学子提出要求。希望基础部学生能把开放的观念与扎实的技能结合起来,在拓展思维的同时,也应该注重发扬“工匠精神”,用扎实技艺支撑起艺术创作的高楼。

最后,纪委书记窦先萍宣布画展开幕。

本届石膏素描写生大赛共有150余人参加,经专家评审,共筛选出40余幅作品参加展览,展出作品代表了基础部学生的基本水平。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号