您当前的位置: 首页新闻快讯
我校徐勇民院长等出席中国美术馆“2016全国素描艺术大展”开幕仪式
发布时间:2016-10-11 来源:视觉艺术基础部 点击次数:
 

2016923日上午,由中国美术馆主办,中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院、湖北美术学院等9大美术学院共同协办的 “2016全国素描艺术大展”在中国美术馆开幕。

开幕式上,中国美术馆馆长吴为山披露,教育部认为2016全国素描艺术大展”是一个令人振奋、关注美术教育事业发展的展览。它的出现,意味着中国美术馆不仅是弘扬中国美术的文化殿堂,同时也是不断关注中国美术教育发展的重要高地。吴为山馆长表示,没有好的教育,就不会有好的画家和好的展览,没有好的展览,就一定不会有好的收藏。因此,他希望全国各美术院校在不间断地为中国储备、培育更多、更好的、视野开阔的美术人才同时,有更多、更好的作品被中国美术馆收藏、传之后世。

本次展览以素描艺术为题,并汇聚了9大美术学院不同时期的素描作品近300余件。此次素描大展一方面充分显示了我国专业美术院校将素描课程纳入学科建设与发展的基本历程,反映了各大美术学院实施素描教学的文化传统和特点。另一方面,针对全球艺术资讯同步的时代语境,相关素描教学的拓展成果也凸显出“如何通过对素描艺术本质的学习来传承人类文明,以及如何在当代文化语境中使素描方式展示出新的艺术生命及其价值”的新问题。

我校徐勇民院长、杨丹教授、美术馆馆长张杰、教务处副处长张炼、视觉艺术基础部主任曹丹等出席了“2016全国素描艺术大展”开幕仪式。其中,视觉艺术基础部主任曹丹教授代表湖北美术学院作了“突破素描边界、繁荣素描教学”的主题发言。

                                                                (视觉艺术基础部供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号