您当前的位置: 首页新闻快讯
“十年回眸”视觉艺术基础部学生优秀作品展启幕
发布时间:2017-03-27 来源:视觉艺术基础部 点击次数:

 

新闻网讯(通讯员 王斅囡)3月24日下午,我校视觉艺术基础部《十年回眸:湖北美术学院视觉艺术基础部学生优秀作品展》于A13栋教学楼“大一美术馆”启幕。本次展览汇集了视觉艺术基础部建部十年来的优秀作品近200余幅。在这些既能体现学院式造型基础,又能呈现出学生个性的优秀作品中,我们能够感受到全体基础部教师以及历届学生们在《造型语言(素描)》和《造型语言(色彩)》课程中,不断释放出的集体智慧及个性才情。

视觉艺术基础部,是我校容纳各专业方向、以“通识艺术(造型)基础”为建构目标的教学系部。其中,教师们在全面培养和提升学生面向当代视觉思维及其艺术表达能力的教学过程中,十分注重因材施教的教学组织和引导,重视学生自主学习习惯的建立。十余年来,所有曾在基础部任教的教师们在为我校的人才培养、学科发展以及办学特色的目标建构,奠定了一条面向未来、符合视觉艺术人才培养规律、具有“通识”特色的教学路径。本次展览,是继“超视域·再基础——高等美术基础教学再探索”视觉艺术教育国际论坛成功举办后的一次面向全体基础部学生的特别展出,目的是:进一步开拓学生视域,引领课堂教学,全面实现学生自主学习,营造学术氛围,搭建学术平台。

据悉,展期至3月30日。

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号