视觉艺术基础部开展5月份支部主题党日活动

作者: 时间:2021-05-20 点击数:

5月18日上午,视觉艺术基础部直属党支部在A13-314会议室开展了支部主题党日活动。活动由支部书记田昌秀主持,全体党员参加活动。

会上,与会党员集体诵读党章,重温了入党誓词,缴纳党费。接着开展党史专题学习及政治理论学习,支部书记田昌秀带领与会成员开展党史专题学习,主要学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第二章《人间正道开新篇》)、《论中国共产党历史》(第49-106页)、《中国共产党简史》(第二章《掀起土地革命的风暴》)、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(第二章《邓小平重要论述》);组织委员王斅囡带领与会成员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;权娟带领与会成员学习赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话、杨晓超在十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话精神。

会上,系部中层领导班子围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神”展开研讨交流。系主任罗实表示,“十四五”时期我国将进入新发展阶段,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民对美好生活的要求不断提高。工作中,自己将强化学习,不忘初心、牢记使命,立足岗位,担当作为,为党的教育事业和学校的美育事业的发展添砖加瓦,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。支部书记田昌秀表示,党的十九届五中全会是一次具有历史性意义的重要会议,这次会议站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,描绘了中国未来五年以及十五年的发展蓝图。通过专题学习,更加深刻认识民族复兴新阶段、未来发展新目标、高质量发展新主题、中国发展新机遇及经济社会发展必须遵循的首要原则。在今后的工作中,将始终保持政治坚定,头脑清醒,在践行“两个维护”上作表率,不断提高政治能力和业务水平,立足岗位,踏实工作,在平凡的岗位上为实现伟大的中国梦助力。

随后,与会成员围绕学习展开交流研讨。老师们表示历史是最好的教科书,学习党史,更加体会到建设和平、富强家园的不易,更加坚定了中国共产党人为人民服务的信念。作为一名教师,将发扬好党的好传统,肩负培根铸魂的重任,加强学习党的方针政策以及党在新时代对文化艺术、美育方面的根本要求,努力提高个人的业务水平,为艺术教育工作贡献自己的绵薄之力。