视觉艺术基础部召开“学党史、学榜样、学制度、促自律、正学风”主题班会

作者:王淑娟 时间:2021-04-23 点击数:

今年是中国共产党成立100周年,为大力发扬红色传统、赓续共产党人精神血脉,引导广大青年学生深化对中国共产党及其发展历程的认识,视觉艺术基础部于4月22日下午2:00在A13-314会议室召开“学党史、学榜样、学制度、促自律、正学风”主题班会,旨在激励青年学生在党的领导下承前启后,继往开来。视觉艺术基础部直属党支部书记田昌秀,辅导员王淑娟、权娟以及全体研究生参加会议。

会上,首先由辅导员王淑娟老师介绍党史学习教育活动、学风建设月活动以及“丹青绘初心”师生主题写生等活动安排,并开展学业预警教育,强调纪律意识。然后结合“青年马克思主义工程”专题学习以及建党100周年学党史活动安排,由研究生团支部书记王雪莹带领同学们学习《中国共产党简史》,并结合专业学习,一起观看了建党百年特别节目《美术经典中的党史》,强化思想引领,引导学生们树立正确的艺术观。接着,开展了“榜样的力量”——朋辈分享交流会,由我系优秀学生代表研究生国家奖学金获得者代欣欣、2020年“艺·馨”典型选树计划入选者张娟娟与同学们开展交流,身边榜样的先进事迹无不激励着每一位同学,“无青春,不奋斗!”同辈间的互动让同学们更加充分地认识到学习的重要性,鞭策自己刻苦勤奋、严谨治学、有所作为,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。随后,刘超同学带领大家重温《学生手册》相关规章制度,希望同学们守纪律,强自律,不断强化规则意识。同时,为了进一步提高学生们的安全防范意识,保护个人财产安全,系部面向全体研究生开展了反电信诈骗知识宣传,现场举行“防电信诈骗竞答知识测试” 活动。最后,支部书记田昌秀围绕“成人与成才”向同学们提殷切希望:一是希望同学们守护好身心健康,塑造真善美的阳光心态,自重、自律、自爱,增强安全防范意识,同学间互帮互助互爱,共同成长。二是希望同学们合理规划学业,珍惜光阴、勤奋治学,重视研究生阶段的学术研究及艺术创作,在艺术的路上越走越远。三是结合就业形势,希望同学们提前做好职业生涯规划,树立正确的就业观,在平凡的工作岗位上为国家和社会发展贡献个人的力量。

通过本次主题班会,同学间交流了思想,获得了感悟,进一步营造了积极向上、奋发向上的浓郁学风。