视觉艺术基础部学生课外作业比赛

作者: 时间:2012-12-24 点击数:

11月21日中午,2012年视觉艺术基础部学生课外作业比赛启动仪式在基础部A13教学楼石膏馆举行,纪委书记李四芬出席并讲话。校学工处、团委、视觉艺术基础部负责人及相关工作人员,全校辅导员,学生代表参加仪式。

活动对上一学年“膏手聚绘”写生比赛及“我秀我班”主题班会设计比赛获奖同学进行表彰。校团委负责人宣读了“膏手聚绘”写生比赛及“我秀我班”主题班会设计比赛获奖名单,到场嘉宾为获奖同学颁奖。

颁奖嘉宾与获奖学生合影

学生工作处负责人宣读了《2012年视觉艺术基础部课外作业比赛活动方案》。课外作业比赛是加强实践教学、提高学生技艺的一项重要活动,通过以赛带学,以赛带练,切实培养学生的专业能力和创新意识,促进学风和校风建设。

纪委书记李四芬为此次活动作动员讲话。李书记代表学校党委向受表彰同学表示祝贺,她希望通过此次活动增强大家的学习积极性和主动性,全身心投入学习实践。李书记还对同学们提出三点要求:第一,提高认识,积极参与。学校尽可能为大家创作提供条件,并对创作中表现突出的优秀作者给予奖励。第二,端正态度,精心创作。同学要认真准备,课外作业比赛是搜集素材、拓展创作思路、认清学习方向的实践锻炼机会;第三,求真务实,勇于创新。同学们要努力践行“崇德、笃学、敏行、致美”的校训,发挥所长,争取在内容形式、题材风格等方面有所创新,创作出匠心独运的优秀作品。

纪委书记李四芬作动员讲话

此次课外作业比赛由学工处与视觉艺术基础部联合举办,目的在于进一步激发新生学习热情,丰富同学们课余生活,提升自主学习能力和兴趣。视觉艺术基础部将组织骨干教师对所有参赛作品进行评选,比赛设一等奖五名,二等奖十名,三等奖二十名,优秀奖三十五名,并对获奖学生进行表彰,颁发荣誉证书,给予一定的物质奖励。