视觉艺术基础部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作部署,视觉艺术基础部牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,按计划扎实开展学习教育活动。

开展理论学习及交流研讨活动。支部党员制定个人学习计划,通过自学和支部集中学习等形式读原文,原原本本学,并开展班子成员、党员交流研讨,分享学习体会。同时,党支部利用微信等平台及时推送“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会知识及每日知识点自测,巩固学习效果。

开展专题调研。组织系部教师代表,围绕学校层面拟定的七个调研专题开展调研,老师们敞开心扉、畅所欲言,表达了对学校的热爱、对教育事业的热爱,对学校发展的关心和对个人成长的期盼,更好地集聚精气神,共促学校新发展。

开展支部书记讲党课。支部书记在学习调研的基础上为党员教师讲《不忘初心、牢记使命,为美育事业发展贡献力量》专题党课,结合主题教育期间对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想要义及对党史国史、模范人物先进事迹等学习,领悟中国共产党人的初心与使命;结合习总书记在在文艺工作座谈会上讲话精神、全国高校思想政治工作会议重要讲话精神、学校思想政治理论课教师座谈会的讲话精神,以及给中央美术学院8位老教授的回信等内容,领悟美育教育工作者的初心和使命。勉励教师们做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的美育工作者,肩负起繁荣社会主义文艺的神圣使命,在平凡的工作岗位上,担当作为,弘扬社会主义核心价值观,用文艺力量培养担当民族复兴大任的时代新人,坚持以人民为中心的创作导向,努力满足人民美好精神文化需求,坚持“深入生活扎根人民”的创作道路,不断推出讴歌新时代的精品力作,把爱国情、强国志、报国行融入到为实现伟大梦想作出力所能及的贡献之中。

通过开展知识测试监督检查党员学习计划执行情况及学习效果情况。

开展“坚守初心担使命、我为群众办件事”活动,党员们本着立德树人根本任务,围绕学生、关照学生、服务学生,把学生操心事、烦心事记在心上,在学生思想教育、学业指导、心理健康、就业指导、管理服务等方面为学生们成长成才引路,潜心教书育人,办实事好事。此外,积极参加 “美化环境”志愿服务活动,以实际行动践行初心和使命。

下一步,视觉艺术基础部将继续按学校的部署开展主题教育活动,在继续做好理论学习的同时,检视问题,整改落实,确保主题教育取得成效。