视觉艺术基础部开展12月份教工党支部主题党日活动

作者: 时间:2021-12-30 点击数:

12月29日上午,视觉艺术基础部在A13-314会议室开展了教工党支部主题党日活动。会议由支部书记魏召主持,支部党员参加活动。

会上,与会党员集体诵读党章,重温了入党誓词,缴纳党费。接着开展党史专题学习、十九届六中全会精神专题学习及政治理论学习。与会成员集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、《中国共产党简史》(第八章《把中国特色社会主义全面推向21世纪》和第九章《在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义》及第十章《中国特色社会主义进入新时代》);权娟同志带领大家学习《求是》杂志发表的《习近平:坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》和中共湖北美术学院委员会关于印发《李平同志在十一届省委第十一轮巡视进驻湖北美术学院动员会上的讲话》的通知;王淑娟同志带领大家学习《中国共产党问责条例》《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》。

接着,视觉艺术基础部党总支负责人为大家宣讲十九届六中全会精神。从十九届六中全会会议介绍、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的历程、中国共产党百年奋斗的历史意义及宝贵经验、十九届六中全会三个方面要求等进行深入解读,使大家更加全面深入的认识到党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,更加坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,从百年党史中汲取精神力量,不断提高政治自觉、理论自觉、行动自觉,为实现中国梦而不懈奋斗。

随后,为了召开好2021年度中层领导班子党史学习教育专题民主生活会,会上召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的民主生活会听取意见座谈会,会上大家畅所欲言,围绕党史学习、系部建设、专业发展、学生成长成才等方面展开交流,提出了很多宝贵意见,为之后的民主生活会召开打下了基础。

最后,大家围绕十九届六中全会精神学习展开研讨,与会成员表示要大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。