校党委副书记卢斌深入视觉艺术基础部指导开展中层领导班子民主生活会

作者: 时间:2022-01-04 点击数:

12月31日上午, 校党委副书记卢斌深入视觉艺术基础部指导开展2021年度中层领导班子民主生活会。视觉艺术基础部班子成员、系主任助理、教研室主任、教师党支部书记、办公室主任、辅导员等参加会议。会议由党总支负责人主持。

会上,首先由党总支负责人从组织学习情况、征求意见情况、开展交心谈心情况、撰写对照检查材料等方面汇报了视觉艺术基础部民主生活会会前准备情况。

接着,中层领导班子成员罗实、田昌秀结合个人学习心得、工作实际、征求到的意见和谈心情况,结合省委第十一巡视组组长李平同志在巡视我校检视大会上的讲话精神、“我为群众办实事”情况等,严格按照“四个对照”,查找自身在政治、思想、组织、作风、能力、廉洁等方面存在的差距和不足,依次进行了个人对照检查和自我批评,查找自身不足,如:学习不够,理论指导实践的能力有待进一步加强;创新方式有待进一步加强,管理水平有待进一步提升;需进一步深入一线联系学生、提高工作的艺术性和进一步解决研究生画室不足等问题,并深入剖析原因,提出了今后努力方向和改进措施。参会人员也对中层领导干部逐个开展民主批评,并提出意见,希望班子成员不断加强自身建设,提高干事本领,进一步完善系部体制机制建设,使系部各方面发展更上一个台阶。

在听取了中层领导班子的深刻剖析和自我批评以及参会人员的意见和建议后,卢书记对专题民主生活会给予了肯定,表示中层领导班子自我批评坦率、真诚,找准了问题,老师们的意见和建议也很中恳,表达了对班子成员的期待。卢书记也对视觉艺术基础部领导班子提出了两点要求:一是进一步完善“1+3”办学模式,注重顶层设计,广泛开展调研,广泛听取意见,出台更好的办法,完善相关的体制机制。二是领导班子成员要注重工作方法,要根据我们艺术院校的特点,在管理中既要坚持原则,也要张弛有度、循序渐进。

最后,田昌秀代表班子成员作表态发言,感谢学校党委一直以来对视觉艺术基础部的关心和指导,视觉艺术基础部班子成员将践行初心使命,努力担当作为,团结带领全系教师倾心投入教育教学,促进系部发展再上新台阶。