【主题党日】联学共建深化主题教育,艺馨向党赓续红色血脉——艺术教育学院教工党支部赴麻城开展联学共建党日活动

作者:代居念 时间:2023-06-29 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强基层党组织活力,七一前夕,艺术教育学院教工党支部专程前往红色教育基地麻城,与湖北麻城中馆驿镇中心小学党支部联合开展“联学共建深化主题教育,艺馨向党赓续红色血脉”主题党日活动。艺术教育学院领导班子、麻城中馆驿中心学校校长和中心小学校长、两个党支部全体党员参加活动。

联学共建党日活动在麻城中馆驿镇中心小学会议室进行,全体党员一起奏唱国歌、重温入党誓词。麻城中馆驿中心学校校长王行生领学习近平总书记在中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神,艺术教育学院教工党支部书记魏召围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》重点内容,结合工作实际讲授“七一”党课。艺术教育学院副院长白露洋在交流发言中希望两校在学生实习实践、师生来校研学等方面开展联学共建。艺术教育学院党委书记徐帆强调,联学共建是基层党建工作的重要抓手,本次在七一前这个值得纪念的时间节点开展内涵充实的主题教育红色传承实践活动实现了资源共享、经验共学、作风共勉,践行群众路线,大兴调查研究传承红色基因增强组织活力,切实做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”。希望双方在未来继续凝聚联建共创思想识,发挥协同发展的效能优势,激发党建共赢强大合力。

麻城中馆驿镇中心小学校长张春光致欢迎词

麻城中馆驿中心学校校长王行生领学

艺术教育学院教工党支部书记魏召讲授“七一”党课

艺术教育学院副院长白露洋交流发言

艺术教育学院党委书记徐帆总结发言

此次联学共建活动,艺术教育学院向麻城中馆驿镇中心小学捐赠了学院教研成果画册;特邀民主党派人士钟鸣教授和刘超博士现场题字捐赠书法作品,将“推行美育”落到实处。

钟鸣教授题字“厚德载物”

刘超博士题字“少年应有鸿鹄之志”

随后,全体党员前往红色革命教育基地,参观中国第一将军乡——湖北省麻城市乘马岗镇。乘马岗镇是全国著名的革命老区,“黄麻起义”策源地之一,素有“三条半枪闹革命,二十六将出乘马”,孕育了大将王树声、上将陈再道、王宏坤等33位将军和88位省军级领导,被誉为“中国第一将军乡”和“中国第一烈士乡”。大家认真观摩革命史料,重温红色故事,纷纷表示要踔厉奋发、担当作为,为谱写新时代艺术教育高质量发展而勇毅前行。

参观红色革命纪念馆——乘马会馆